Backen - Walnuss-Brownies | The Nina Edition

Walnuss-Brownies

Meine geliebten, Monster Brownies à la Cynthia Barcomi, kennt Ihr ja inzwischen zu genüge *klick* und *klick*, und da es diesmal schnell gehen sollte, und 24 Nicht-Urlauber davon etwas abbekommen sollten, habe ich mich für ein anderes Rezept entschieden, dass ich von meiner ehemaligen Mitbewohnerin in Wien habe. Dort war es quasi unser Standard-Programm, das wir für jede Büro-Geburtstagslage wieder gemacht haben, nicht weil wir nicht kreativ genug sind, sondern weil sich das die Büro-Freunde immer so gewünscht haben.



Zutaten

(für zwei Brownieformen oder ein Backblech und eine kleine Brownieform)
  • 400g +150g Butter
  • 360g Zucker
  • 8 Eier
  • 150g Zartbitter Schokolade
  • 160g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Salz
  • 300g Walnusskerne
  • 300g Zartbitter Schokolade

Rezept


  1. Backofen auf 200°C vorheizen. 
  2. 400g Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. 
  3. 150g Schoki schmelzen und unterrühren. 
  4. Mehl, Backpulver, und Salz unterrühren. 
  5. Walnusskernhälften grob hacken und hinzufügen. 
  6. Backform fetten oder mit Backpapier auslegen. 
  7. Teig gleichmäßig verteilen. 
  8. 35 Minuten backen. 
  9. Abkühlen lassen. 
  10. In der Zwischenzeit 300g Schokolade mit 150g Butter schmelzen und dann über die Brownies geben.


Walnuss-Brownies

Keine Kommentare

Ich freue mich über jeden Kommentar.