Rezept | Schokoladen-Frischkäse Cake Pops – einfaches Rezept für Kuchenpralinen

Schokoladen-Frischkäse Cake Pops

Perfekt für Kuchenreste und Schokoladenfans


Von meiner Urlaubslage (die ich letzte Woche vorbereitet habe) habe ich euch ja schon teilweise berichtet (z. B. von diesen Aprikosen-Vanille-Cake Pops mit weißer Schokolade).


Als süßen zweiten Teil gab es Schoko-Frischkäse Kuchenpralinen, die ideal sind, um Kuchenreste kreativ zu verwerten.

Ich habe dafür die eingefrorenen Reste eines misslungenen Gugl-Versuchs genutzt – perfekt, wenn man nichts wegwerfen möchte und Lust auf etwas Neues hat.


Schokoladen-Frischkäse Cake Pops


Zutaten für ca. 12 Cake Pops

  • Schoko-Gugl nach [diesem Rezept(alternativ gekaufter Schokokuchen)

  • je nach Kuchengröße ca. 100 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • Zuckerdeko nach Geschmack 

  • 12 Mini-Papier-Muffinförmchen



Schokoladen-Frischkäse Cake Pops

Rezept


Rezept: Schritt für Schritt

1. Kuchenbasis vorbereiten


  • Den Schokokuchen mit den Händen, einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Den Frischkäse unterkneten, bis eine formbare Masse entsteht.
  • Den Teig in einer verschließbaren Form über Nacht einfrieren.

Tipp: In der Zwischenzeit kannst du schon Buffet-Schildchen aus Masking Tape vorbereiten – hübsch für jede Party.



2. Cake Pops formen & schokolieren

  • Am nächsten Tag die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  • Den gefrorenen Teig zu Kugeln formen und mit einem Teelöffel in die flüssige Schokolade tauchen.
  • Die Cake Pops in die Muffinförmchen legen und nach Belieben mit Zuckerdeko (z. B. Schmetterlingen) verzieren.
  • Bis zum Servieren kalt stellen.


Schokoladen-Frischkäse Cake Pops

Extra-Idee: Weiße-Schokolade-Variante

Ich hatte noch etwas weiße Schokolade von meinen weißen Kuchenpralinen übrig und habe drei weitere Gugl zu Kugeln geformt und ebenfalls in Zartbitterschokolade getaucht.
Ein Traum – für alle, die es gerne zweifarbig schokoladig mögen.


Mein Fazit

Diese Schokoladen-Frischkäse Cake Pops sind:

  • ideal, um Kuchenreste zu verwerten

  • schnell vorbereitet und hübsch dekoriert

  • perfekt als Fingerfood-Dessert für Feiern oder als kleines Mitbringsel.


Share your thoughts :

  1. Haaach, da bekomme ich schon wieder Appetit... Die sehen zum reinbeißen lecker aus!
    Liebe Grüße, lici

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar. Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung http://www.theninaedition.de/p/legal-notice.html und in der Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de


Credits

 

Domain über Kleidung.com