Perfekt für Kuchenreste und Schokoladenfans
Von meiner Urlaubslage (die ich letzte Woche vorbereitet habe) habe ich euch ja schon teilweise berichtet (z. B. von diesen Aprikosen-Vanille-Cake Pops mit weißer Schokolade).
Als süßen zweiten Teil gab es Schoko-Frischkäse Kuchenpralinen, die ideal sind, um Kuchenreste kreativ zu verwerten.
Ich habe dafür die eingefrorenen Reste eines misslungenen Gugl-Versuchs genutzt – perfekt, wenn man nichts wegwerfen möchte und Lust auf etwas Neues hat.
Zutaten für ca. 12 Cake Pops
Schoko-Gugl nach [diesem Rezept] (alternativ gekaufter Schokokuchen)
je nach Kuchengröße ca. 100 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Zartbitterschokolade
Zuckerdeko nach Geschmack
12 Mini-Papier-Muffinförmchen
Rezept
Rezept: Schritt für Schritt
1. Kuchenbasis vorbereiten
- Den Schokokuchen mit den Händen, einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Den Frischkäse unterkneten, bis eine formbare Masse entsteht.
- Den Teig in einer verschließbaren Form über Nacht einfrieren.
2. Cake Pops formen & schokolieren
- Am nächsten Tag die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Den gefrorenen Teig zu Kugeln formen und mit einem Teelöffel in die flüssige Schokolade tauchen.
- Die Cake Pops in die Muffinförmchen legen und nach Belieben mit Zuckerdeko (z. B. Schmetterlingen) verzieren.
- Bis zum Servieren kalt stellen.
Extra-Idee: Weiße-Schokolade-Variante
Ich hatte noch etwas weiße Schokolade von meinen weißen Kuchenpralinen übrig und habe drei weitere Gugl zu Kugeln geformt und ebenfalls in Zartbitterschokolade getaucht.
Ein Traum – für alle, die es gerne zweifarbig schokoladig mögen.
Mein Fazit
Diese Schokoladen-Frischkäse Cake Pops sind:
ideal, um Kuchenreste zu verwerten
schnell vorbereitet und hübsch dekoriert
perfekt als Fingerfood-Dessert für Feiern oder als kleines Mitbringsel.

Haaach, da bekomme ich schon wieder Appetit... Die sehen zum reinbeißen lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, lici