Meine geliebten, Monster Brownies à la Cynthia Barcomi, kennt Ihr ja inzwischen zu genüge *klick* und *klick*, und da es diesmal schnell gehen sollte, und 24 Nicht-Urlauber davon etwas abbekommen sollten, habe ich mich für ein anderes Rezept entschieden, dass ich von meiner ehemaligen Mitbewohnerin in Wien habe. Dort war es quasi unser Standard-Programm, das wir für jede Büro-Geburtstagslage wieder gemacht haben, nicht weil wir nicht kreativ genug sind, sondern weil sich das die Büro-Freunde immer so gewünscht haben.
Zutaten
(für zwei Brownieformen oder ein Backblech und eine kleine Brownieform)
- 400g +150g Butter
- 360g Zucker
- 8 Eier
- 150g Zartbitter Schokolade
- 160g Mehl
- 1TL Backpulver
- 1TL Salz
- 300g Walnusskerne
- 300g Zartbitter Schokolade
Rezept
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- 400g Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
- 150g Schoki schmelzen und unterrühren.
- Mehl, Backpulver, und Salz unterrühren.
- Walnusskernhälften grob hacken und hinzufügen.
- Backform fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Teig gleichmäßig verteilen.
- 35 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 300g Schokolade mit 150g Butter schmelzen und dann über die Brownies geben.
Share your thoughts :
Ich freue mich über jeden Kommentar. Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung http://www.theninaedition.de/p/legal-notice.html und in der Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de