Backen - Carrot Cake Cupcakes Osternester | The Nina Edition


Zu Ostern eignen sich selbst gemachte Geschenke und Kleinigkeiten aus der Küche ganz wunderbar als Mitbringsel für die Eiersuche oder den Oster-Brunch. Wie wäre es da z.B. mit diesen süßen Carrot Cake Cupakes als Osternester dekoriert.

Zutaten


(für ca. 50 Mini Cupcakes)

  • 280g Mehl
  • 260g Zucker
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 250ml Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • 175ml Ananas aus der Dose
  • 110g Walnüsse
  • 75g Rosinen
  • 200g Karotten (ca. 3 Stück)


Für das Frosting

  • 125g Butter
  • 200g Frischkäse
  • 1TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1TL Zitronensaft
  • 500g Puderzucker


Deko

  • grüne Speisefarbe
  • Kokosflocken
  • Drageeeier




Rezept


  1. Ofen auf 190° C vorheizen.
  2. In der Rührschüssel das Öl mit den Eiern vermischen.  
  3. Die abgetropfte Ananas mit dem Mixer zerkleinern und dazugeben.  
  4. Mehl, Zucker, Natron und Zimt mit dem Holzlöffel untermischen.  
  5. Die Walnüsse ebenfalls mit dem Mixer zerkleinern oder mit einem Messer hacken. Unter die Mischung heben.  
  6. Rosinen dazugeben.  
  7. Die Karotten raspeln oder mit dem Mixer zerkleinern. Unterheben. 
  8. Die Papierförmchen auf ein Mini-Muffin-Blech verteilen und zur Hälfte füllen.  
  9. 10 Minuten backen. Garprobe nicht vergessen. Abkühlen lassen.





Frosting

  1. Butter und Frischkäse mit dem Handrührgerät vermischen. 
  2. Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. 
  3. Puderzucker hinzu sieben. 
  4. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Frosting schlagen. 
  5. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von außen nach innen kreisförmig auf die Cupcakes spritzen.

Deko

  1. In einer kleinen Schüssel ca. 10-20g Kokos mit ein paar Tropfen grüner Speisefarbe (flüssig) vermischen. 
  2. Mit einem kleinen Teelöffel auf den Cupcakes verteilen. 
  3. Drageeeier darauf dekorieren. 
  4. Evtl. alles in einem Eierkarton anrichten.

1 Kommentar

  1. Die Eierkartons sind einfach sooo toll! :-)
    Viele liebe Grüße, Sandra

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar.