Zutaten
- 3 Eier
- 130 g Xucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
- 80 g Soya-Joghurt (Natur oder Vanille)
- 50 ml neutrales Speiseöl
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 100 g gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnuss, was immer ihr Zuhause habt)
- 1 Pk. Backpulver
- Kastenbackform oder "Primavera" Silikonbackform (Affiliate Link)
Glasur:
- ca. 150 g Puderzucker
- Zitronensaft
- Streudeko
Rezept
Teig:
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gewünschte Form(en) fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Eier mit Xucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Trockene Zutaten mischen.
- Öl, Zitronensaft und -abrieb, Joghurt und trockene Zutaten unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
- Teig in die Formen füllen. Die Kastenform im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Die "Insekten" nach ca. 12 Minuten herausholen, oder wenn sie zu dunkel werden. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Hallo Nina,
AntwortenLöschenPuddingpulver und Joghurt ist eine super Kombination! Das Rezept probiere ich gleich am Wochenende mal aus, wenn mein Vater zu Besuch kommt. Er liebt Zitronenkuchen!
Viele Grüße!
Hi Katja, Ich hoffe, es hat geschmeckt!
LöschenHi Katja, ich hoffe, es hat geschmeckt!
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