Backen - Monster Brownies à la Cynthia Barcomi | The Nina Edition



Eines meiner Lieblingsrezepte, weil es einfach immer gelingt und super gut ankommt, sind die Monster Brownies aus dem roten Backbuch von Cynthia Barcomi. Weil sie so super gelingen habe ich sie letztens auch zum Geburtstag gebacken. Heute habe ich sie auf Wunsch für eine Abschiedsfeier gebacken. Die Brownies machen sich übrigens auch super als Fußballfeld.


Zutaten

für den Teig


  • 460g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 EL Grafschafter Zuckerrübensirup
  • 350g Zartbitterkuvertüre
  • 250g Butter
  • 210g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3/4 TL Salz


Nussmischung


  • 80 g Walnusshälften


Frischkäsemischung


  • 360g Philadelphia
  • 90g Butter
  • 130g Zucker
  • 3 Eier


Topping


  • 220g Walnüsse


Zubehör


  • 3 Schüsseln
  • Teigschaber
  • Browniebackform
  • Handrührgerät
  • Schneebesen
  • Butter zum Fetten der Form oder Backpapier.


Rezept


  • Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
  • Ofen auf 180° C vorheizen.
  • Teig: (1. Schüssel) Eier verquirlen, Zucker darunter schlagen und Sirup hinzufügen. Schokolade und Butter zerlassen. Ich mache das bei 600 Watt für 2,5 Minuten in der Mikrowelle. Diese Mischung mit dem Schneebesen unter die Eier-Zucker-Sirup-Mischung mischen. Dann Mehl, Backpulver und Salz nach und nach hinzufügen. Ich mache das mit dem Handrührgerät.





  • 560 g dieser Mischung in einer zweiten Schüssel mit 80g Walnüssen vermengen und zur Seite stellen (Nussmischung).






  • II. Frischkäsemischung: In der dritten Schüssel Frischkäse mit Butter, Zucker und Eiern bei niederiger Stufe mit dem Handrührgerät vermischen.
  • III. In die Form geben:






  • Als erstes die Nussmischung in der Form verteilen. Dann die Frischkäsemischung darauf verstreichen. Abschließend die Schokomischung in großen Batzen darauf geben und mit einem Schaschlikspieß die Mischungen vorsichtig verquirlen. Die restlichen Walnüsse auf dem Teig verteilen.
  • 45 Minuten backen. Garprobe nicht vergessen.






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