Zur Zeit brauchen wir viel Soul Food. Dazu gehört auch oft ein Stück Kuchen am Nachmittag. Was gibt es da Besseres als ein paar selbstgebackene Erdbeer-Muffins am Sonntagnachmittag? Genau, selbstgebackene Erdbeer-Muffins mit Zucker-Konfetti!
Zutaten
{für 6 Muffins}
- 125g Dinkelmehl
- 75g Xucker
- 75g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päcken Backpulver
- 15g Hafermilch
- Spritzer Zitronensaft
- 1 Ei
- 5 Erdbeeren
- Zuckerdeko
Rezept
- Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Xucker und Vanillezucker mit Margarine schaumig schlagen.
- Ei hinzufügen und weiter schlagen bis alles schön fluffig ist.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und Teig mit Hafermilch und einem Spritzer Zitronensaft abrunden.
- Teig auf sechs Muffinförmchen verteilen.
- Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Erdbeerhälften in kleine Streifen schneiden und in den Teig drücken.
- Mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- Auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen.
Share your thoughts :
Ich freue mich über jeden Kommentar. Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung http://www.theninaedition.de/p/legal-notice.html und in der Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de