Waffeln müssen nicht immer süß sein! Mit frischem Spinat, Feta und Dinkelmehl werden sie zur gesunden, herzhaften Alternative – perfekt zum Brunch, als Snack oder sogar als Sandwich am nächsten Tag. Mein Tipp: gleich mehr machen, sie schmecken aufgetoastet fast noch besser.
Zutaten (für ca. 12 belgische Waffeln)
200 g frischer Blattspinat (alternativ TK, natur)
Salz + Meersalz
60 g weiche Butter
3 Eier
3 EL Olivenöl (extra vergine)
300 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
1 TL Backpulver
250 ml ungesüßte Hafermilch
50 g Feta
👉 Dazu passt: Sour Cream, Tsatziki oder Kräuterquark
Zubereitung
Spinat in Salzwasser 1 Minute köcheln, abgießen & fein hacken.
Butter mit Öl & 1 TL Meersalz schaumig rühren.
Eier nacheinander einrühren.
Mehl & Backpulver mischen, unterrühren.
Hafermilch langsam dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
Feta zerbröseln & mit Spinat unterheben.
Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten. Je eine Kelle Teig pro Seite in die Mitte geben, ca. 2 Minuten backen.
Warm servieren, mit Feta garnieren & Meersalz nachwürzen.

Tipps
Meal Prep: Waffeln lassen sich super einfrieren oder am nächsten Tag auftoasten.
Variation: Mit getrockneten Tomaten & Oliven oder Speck & Bergkäse im Teig wird’s noch würziger.
- Sandwich-Idee: Kalt mit Hummus, Gurke & Rucola belegen – perfekt fürs Büro.
Diese herzhaften Spinat-Feta-Waffeln sind ein echtes Allround-Talent: gesund, knusprig und unglaublich vielseitig. Sie schmecken frisch genauso gut wie aufgetoastet – und sind der perfekte Beweis, dass Waffeln mehr können als nur süß.
Tolles Rezept, das muss ich unbedingt nachkochen/-backen. Die Bilder machen Lust auf mehr. Leider habe ich heute nicht alle Zutaten verfügbar sonst hätte ich mich gleich darangemacht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christina