Rezept | Herzhafte Spinat-Feta-Waffeln – einfaches Rezept


Waffeln müssen nicht immer süß sein! Mit frischem Spinat, Feta und Dinkelmehl werden sie zur gesunden, herzhaften Alternative – perfekt zum Brunch, als Snack oder sogar als Sandwich am nächsten Tag. Mein Tipp: gleich mehr machen, sie schmecken aufgetoastet fast noch besser.


Zutaten (für ca. 12 belgische Waffeln)

  • 200 g frischer Blattspinat (alternativ TK, natur)

  • Salz + Meersalz

  • 60 g weiche Butter

  • 3 Eier

  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)

  • 300 g Dinkel-Vollkorn-Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 250 ml ungesüßte Hafermilch

  • 50 g Feta

    👉 Dazu passt: Sour Cream, Tsatziki oder Kräuterquark

Zubereitung

  1. Spinat in Salzwasser 1 Minute köcheln, abgießen & fein hacken.

  2. Butter mit Öl & 1 TL Meersalz schaumig rühren.

  3. Eier nacheinander einrühren.

  4. Mehl & Backpulver mischen, unterrühren.

  5. Hafermilch langsam dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht.

  6. Feta zerbröseln & mit Spinat unterheben.

  7. Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten. Je eine Kelle Teig pro Seite in die Mitte geben, ca. 2 Minuten backen.

  8. Warm servieren, mit Feta garnieren & Meersalz nachwürzen.



Tipps

  • Meal Prep: Waffeln lassen sich super einfrieren oder am nächsten Tag auftoasten.

  • Variation: Mit getrockneten Tomaten & Oliven oder Speck & Bergkäse im Teig wird’s noch würziger.

  • Sandwich-Idee: Kalt mit Hummus, Gurke & Rucola belegen – perfekt fürs Büro.


Diese herzhaften Spinat-Feta-Waffeln sind ein echtes Allround-Talent: gesund, knusprig und unglaublich vielseitig. Sie schmecken frisch genauso gut wie aufgetoastet – und sind der perfekte Beweis, dass Waffeln mehr können als nur süß.


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  1. Tolles Rezept, das muss ich unbedingt nachkochen/-backen. Die Bilder machen Lust auf mehr. Leider habe ich heute nicht alle Zutaten verfügbar sonst hätte ich mich gleich darangemacht.
    Liebe Grüße
    Christina

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