Lifestyle & Soulfood | Taylor Swift Geburtstagsbrunch zum 41. Geburtstag


Ein kleiner Brunch mit den Freundinnen ist für mich die beste Art darüber weg zu kommen, dass ich schon wieder ein Jahr älter geworden bin. Um einen roten Faden für Deko, Food und Getränke zu haben, wähle ich gerne ein Motto. Nach dem mein #leoeverything-Brunch letztes Jahr so gut angekommen ist und sogar der Dresscode positiv aufgenommen wurde, habe ich mich dieses Jahr für Taylor Swift als Motto entschieden. Keiner liefert mehr Inspirationen und Songlines für Geburtstagsparties als Queen T. 



Meine Partyplanung beginnt eigentlich immer auf Pinterest, wo ich mir natürlich auch dieses Mal wieder ein passendes (zunächst geheimes) Board angelegt habe. Die Herausforderung war, dass es weder trashig noch zu teenie-mäßig, sondern eher classy werden sollte.

Die perfekte Taylor-Swift-Deko



Im ersten Schritt schaue ich, was ich davon schon Zuhause habe oder eventuell ausleihen kann. So habe ich z. B. unseren Silvester-Pailletten-Tischläuf verwendet und ein übergroßes Holzbrett sowie weitere Brettchen von den Lieblingseltern geliehen.



Deko-Elemente

  • Wanddeko: altes Letter Board mit Song von Taylor beschriften, Poster von Etsy, z. B. dieses oder dieses – bei DM als "Premium Poster Digitaldruck Matt 50 × 70 cm" entwickeln lassen






  • Ballons: Metallic-Ballons von Action, Helium-Diskokugeln, Ballongewichte aus dem Fundus und Ballongas von Action

  • Fotohintergrund: Fransenvorhang als Foto Hintergrund


  • Glasmarkierer: Selbstgemachte Freundschaftsarmbänder zum Auseinanderhalten der Gläser, dazu Bastel- oder Blumendraht auf die passende Länge schneiden, Buchstabenperlen auffädeln und beide Enden als Ösen formen, die um den Stil des Glases eingehakt werden können





  • Details: Diskokugel- und Stern-Spieße für das Büffet, Diskokugel aus dem Euroshop und von Butlers als Eyecatcher auf dem Tisch


  • Outfit: Ein altes T-Shirt mit Bügelbild und dazu ein Pailletten-Skort für den perfekten Look zum Motto "make the place shimmer"



Era-inspirierte Dekoideen

Du kannst Dich natürlich auch von einer Eta inspirieren lassen:

  • Lover: Pastellfarbene Ballons, Herzchen-Konfetti und eine DIY-Fotowand mit rosa und blauen Elementen.
  • Reputation: Schwarze Tischdecken, Schlangen-Deko und Neon-Elemente.
  • 1989: Glitzernde Details, Polaroid-Fotos als Tischkärtchen und funkelnde Lichterketten.
  • Folklore/Evermore: Rustikale Tischdeko, Trockenblumen und gemütliche Kerzen.

Das ultimative Brunch-Büffet



Beim Essen habe ich es mir dieses Mal noch etwas einfacher gemacht und hatte nur die Herausforderung, alles rechtzeitig in den Ofen zu bekommen. Dafür empfehle ich Dir vorab einen Zeitplan zu schreiben. Meiner sah z. B. so aus:

  • Deaktiviert

    08:00 aufwachen, Kaffee, schminken, 

  • Deaktiviert

    08:30 Kranz zubereiten + Backen: 160 °C Umluft, 40 Min backen

  • Deaktiviert

    09:00 frisch gepresster O-Saft

  • Deaktiviert

    09:10 Teestation

  • Deaktiviert

    09:20 Wasserstation befüllen > auf den Balkon stellen

  • Deaktiviert

    09:30 Ciabatta aufbacken: 200°C Ober- & Unterhitze, 10-15 Minuten

  • Deaktiviert

    Gemüsesticks schneiden

  • Deaktiviert

    Wurst + Käseplatte anrichten

  • Deaktiviert

    10:00 Ciabatta aufschneiden und anrichten

  • Deaktiviert

    10:05 Laugengebäck aus dem TK

  • Deaktiviert

    10:15 Laugengebäck aufbacken: 180 °C Umluft, 13 Minuten

  • Deaktiviert

    10:30 Croissants rollen

  • Deaktiviert

    10:30 Torte dekorieren

  • Deaktiviert

    10:30 Lachs + Meerettich

  • Deaktiviert

    10:35 Falafeln backen: 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 – 15 Minuten

  • Deaktiviert

    10:40 Anziehen

  • Deaktiviert

    10:40 Wasser reinholen

  • Deaktiviert

    10:40 Teewasser kochen

  • Deaktiviert

    10:50 Pizza backen: 200°C Ober- & Unterhitze, 13 Minuten

  • Deaktiviert

    10:50 Croissants + Kinderschokolade: 200°C Ober- & Unterhitze, 12 Minuten

  • Deaktiviert

    10:50 Kaffee + Teewasser kochen und in Kannen



 
Die Torte habe ich wieder bestellt. Die Cupcakes und Macarons hat meine liebe Freundin gebacken und die Kardamom Schnecken die Lieblingsmum. Für die Getränke gab es wieder eine Getränkestation mit Thermoskannen und Getränkespender. 

Rezept herzhafter Blätterteigkranz mit Feta und Serranoschinken


Den Kranz habe ich am Vortag vorbereitet und bis zum Brunch in Alufolie aufbewahrt.

Zutaten

  • 1 Rolle fertigen Hefeteig
  • 100g Serranoschinken
  • 200g Feta
  • 50g Frischkäse
  • 20g getrocknete Tomaten
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
  2. 26cm Tartform oder Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Schinken grob klein schneiden, mit Feta, getrockneten Tomaten im Mixer zu einer homogenen Maße verarbeiten, alternativ: im TM 20 sek., Stufe 3 mixen
  4. Teig ausrollen und mit der Creme bestreichen
  5. von der langen Seite her aufrollen und längs in zwei Hälften schneiden, dabei eines der beiden Enden nicht durchschneiden
  6. Beide Teigstränge in einander verdrehen und dabei die offene Kante nach oben zeigen lassen
  7. Zum Kranz formen und Enden untereinander schlagen
  8. ca 40 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken, falls er zu schnell braun wird



Era Food-Inspo

  • Red (Taylor’s Version) Pancakes – Mit roten Früchten und Ahornsirup
  • Shake It Off Smoothie Bowl – Frisch und fruchtig mit bunten Toppings
  • All Too Well Apple Pie – Ein klassischer Apfelkuchen inspiriert von Taylors Lyrics
  • You Belong With Me Avocado Toast – Perfekt gewürzt und dekoriert mit essbaren Blumen



Entertainment-Ideen 

  • Keine Party ohne Musik! Erstelle eine Playlist mit allen Alben von Taylor Swift oder organisiere eine Karaoke-Sessionmit ihren größten Hits. 
  • Wer Lust auf Spiele hat, kann ein Taylor-Swift-Quiz veranstalten oder 
  • das legendäre Eras-Tour-Outfit-Ranking spielen: Jeder Gast zieht eine Ära aus einem Hut und stellt sein Outfit passend zusammen.
  • Der Klassiker: Frienship Bracelets basteln


Leftovers habe ich wieder teilweise den Gästen mitgegeben. Übrige Deko, die ich nicht für universell und daher wiederverwendbar halte, habe ich über Kleinanzeigen weitergegeben. Der Rest ist in die Party- bzw. die Ballonkiste gewandert.



Falls Du nun angefixt bist, kann ich Dir das Buch "Was Gäste glücklich macht" (2024, EMF Verlag, 40 €) von Katerina Vetter Kapgiannidou empfehlen. Das Handbuch gliedert sich nach Gästen, z. B. Familie, Arbeit, Freunde, Gesellschaft, Date und Kinder und in diesen Kapiteln jeweils in Tisch, Getränke, Ambiente und Rezepte. Es enthält tolle großflächige Fotos auf wertigem matten Papier, viele Lessons Learned, viele Rezepte und sehr viel Hintergrundwissen, z. B. zum fehlerlosen Tisch, Black-Tie, Kern- und Garstufen und vielem mehr. 
























































































Share your thoughts :

Ich freue mich über jeden Kommentar. Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung http://www.theninaedition.de/p/legal-notice.html und in der Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?hl=de


Credits

 

Domain über Kleidung.com