Ich habe ein neues Lieblingsfrühstück, das sich super vorbereiten lässt, herzhaft und süß zugleich ist und für eine lange Sättigung sorgt: zitronige Quinoa mit Soya Joghurt und Beeren.
Zutaten
- 40g buntes Quinoa (alternativ 40g Haferflocken)
- 5 Mandeln (alternativ ca. 10g gehackte Mandeln)
- 150g Soya Joghurt ohne Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Blaubeeren
- optional: etwas Proteinpulver nach Wahl
Rezept
- Quinoa mit 120ml Wasser kochen. (Alternativ: Haferflocken mit ca. 200ml Wasser für 5 Minuten köcheln lassen)
- Zitrone mit heißem Wasser abwaschen.
- Schale abreiben.
- Saft auspressen.
- Quinoa oder Haferflocken mit dem Soya Joghurt, der Zitronenschale und 1-2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Blaubeeren und Mandeln darüber verteilen.
- Tipp: Lässt sich gut am Vorabend vorbereiten.
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