Manchmal sind es die einfachen improvisierten Dinge, die am Ende die Besten sind. Wie zum Beispiel diese Schokoladen-Weihnachtskekse, die aus einem misslungenen Keksrezept entstanden sind.
Zutaten
{für ca. 60 Kekse}
- 150g weiche Butter
- 70g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 30g Backkakao
- 1/2 TL Backpulver
- 100g Weizen Mehl
- 100g Dinkel Mehl
- 2TL Zimt
- ein paar weiche Karamellbonbons
- etwas Zartbitterschokolade (über dem Wasserbad geschmolzen)
- Butter und Puderzucker cremig aufschlagen.
- Eigelb unterrühren.
- Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver mischen und unter den Buttermix kneten
- Teig in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Teig portionsweise ca. 0,3 cm dick ausrollen.
- Nach Wunsch Plätzchen ausstechen
- Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Ca. 10 Minuten backen, abkühlen lassen
- mit etwas geschmolzener Schokolade mit einem Teelöffel dekorieren
- weiche Karamellbonbons in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln und direkt auf die flüssige Schokolade streuen.
- Gekühlt aufbewahren.
Quellen
- goldener Löffel - ZARA Home
- blaues Strandtuch - ELMAS HOME
- Sternenlicht - DEPOT
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