DE: Es ist Herbst. Morgens ist es deutlich frischer. Abends muss man sich ebenfalls ein kuschelige Jacke überwerfen. Aber nach dem Sommer ist vor dem Sommer. Darum arbeiten wir jetzt weiter an der Strandfigur und lassen uns auch beim Gedanken an Weihnachten nicht von unserem Weg abbringen. #absaremadeinthekitchen
EN: It is autumn. The morning air is already quite chilly and in the evenings you need to throw over a cozy jacket. But post-summer is pre-summer and we are thus continuing to work on our beach body. Even the thought of christmas does not make us go astray. #absaremadeinthekitchen
DE: Ich gebe es zu. Das Dressing hat etwas von Froschlaich. Ich meine optisch. Das sollte Euch aber nicht abschrecken. Denn das Dressing hat definitiv Standard-Repertoire-Potenzial.
EN: I confess: the dressing does remind me a little bit of frog spawn. But that shouldn't scare you away as the dressing definitely has standard - repertoire potential.
Man nehme/ You'll need:
{für 4 Personen/for 4 persons}
- einen Frisée Salatkopf oder 500g Grünkohl / 500g kale
- 2 EL Honig / 2 TBS honey
- 2 EL Pinienkerne / 2 TBS pine nuts
- 2 Grapefruits oder Blutorangen / 2 Grapefuits or better blood organges
- 100g Blaubeeren / 100g blueberries
- 20 Minzblätter / 20 mint leaves
- 4 EL Olivenöl / 4TBS olive oil
- Salz & Pfeffer / Salt and Pepper
Los geht's!
- Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel mit dem Honig vermengen. Auf einer Platte verteilen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Grapefruits schälen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Salat verteilen.
- Blaubeeren waschen, trocken tupfen und auf dem Salat verteilen.
- Minze waschen, trocken tupfen und mit der Schere direkt über den Salat schneiden.
- Olivenöl über den Salat geben, salzen und pfeffern und mit den Pinienkernen bestreuen.
- Tug salad in pieces of mouth size,
- mix salad in a bowl with honey and spread on a big plate,
- roast pine nuts in a pan,
- peel oranges and cut in 0,5cm slices
- spread over the salad
- wash blueberries, dry and spread over the salad
- wash mint leaves, dry and use scissors to cut directly over the salad
- pour olive oil over the salad.
oh wow! das sieht ja gut aus! und das gute am Sommerlichen ist, dass man da ganz viel Vitamine mit isst die einem in der kalten Jahreszeit auch gut tun! Wird auf jeden Fall ausprobiert :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Franzi
unpetitsourireslowsdown.blogspot.com
Liebe Franzi, genau :) und Blutorangen haben ja jetzt eh Saison!
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