Schokolade zum Frühstück – aber gesund
Manchmal braucht es einfach Schokolade – und warum nicht gleich zum Frühstück? Dass es die auch in einer gesunden Variante gibt, ist mein persönliches Geheimnis. Mit Banane und rohem Kakaopulver wird daraus echtes Comfort Food, das schon am Montagmorgen gute Laune macht.
Banane trifft Kakao & Chiasamen
Eigentlich bin ich kein großer Bananen-Fan – der Geschmack war mir immer zu intensiv. Aber in diesem Rezept habe ich sie lieben gelernt: cremig, mild und die perfekte Basis für Schoko-Frühstücksglück.
Dazu kommt: Bananen liefern Kalium & Magnesium, ideal für einen frischen Start oder ein Sportlerfrühstück. Die Chiasamen bringen Ballaststoffe & Energie – und sind für mich ein kleiner Verdauungsretter.
Rezept: Schoko-Bananen-Chia-Pudding
Zutaten (für 1 Portion):
½ Banane
200 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
1 EL rohes Kakaopulver
½ TL Vanille (Mark oder gemahlen)
2 EL Chiasamen
Topping: restliche ½ Banane, optional Blaubeeren
Zubereitung:
Banane mit Pflanzenmilch, Kakao und Vanille cremig pürieren.
Chiasamen unterrühren und in ein Glas füllen.
Restliche Banane in Scheiben schneiden und darauf legen.
Über Nacht kaltstellen.
Am nächsten Morgen genießen – optional mit Blaubeeren toppen.
Tipps & Variationen
Noch fruchtiger: Himbeeren oder Blaubeeren ergänzen den Schoko-Geschmack perfekt.
Knusprig: Ein Topping aus Granola sorgt für Crunch.
Meal Prep: Gleich mehrere Gläser vorbereiten – hält 3 Tage im Kühlschrank.
Ich muss ja echt sagen, dass ich mich mit den Dosierungen bei Chia Samen meistens verschätze :D Entweder ist es zu viel oder eben zu wenig Milch, hachja, das üben wir nochmal.
AntwortenLöschenDanke übrigens für deinen Kommentar! Die tätowierte Stelle ist zum Glück auf meinem Oberschenkel und da ich Naturblond bin, reicht es meist zu rasieren und falls mal hier und da ein paar Stoppeln sind, sieht man die kaum :D
Liebe Grüße,
Jenny
http://imaginary-lights.net