Inspiriert von den Zipfelmützen Cupcakes àla Lafer *klick*, habe ich kleine vorweihnachtliche Punsch Cupcakes gebacken, die perfekt für den 4. Advent oder die Weihnachtsfeiertage sind.
Zutaten
(für ca. 34 Mini-Cupcakes)- 50g Zartbitter Schokolade (70%)
- 125g Butter
- 125g Zucker
- 2 Eier (zimmerwarm)
- 125g Mehl
- 2EL Kakao
- 2TL Backpulver
- 75ml Bauer Bio-Winterpunsch *klick*
für das Frosting:
- 275ml Bauer Bio-Winterpunsch *klick*
- 50g Puderzucker
- 2EL Speisestärke
- 34 Lindor-Kugeln
Rezept
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mini-Cupcake Backblech mit Papierförmchen auslegen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Kakao misch und dazugeben.
- Zarbitterschokolade fein raspeln und unterrühren.
- Punsch dazugeben.
- In einen Spritzbeutel füllen und bis zur Hälfte in die Papierförmchen geben.
- 30 Minuten backen.
- Vor dem Dekorieren abkühlen lassen.
Für das Frosting:
- Punsch auf die Hälfte einkochen lassen.
- Speisestärke in ein Glas geben und mit 2-3 EL Punsch glatt rühren.
- Mischung zum restlichen Punsch in den Topf geben und solange rühren bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist.
- Abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter aufschlagen.
- Löffelweise die Punschmischung hinzugeben und weiter schlagen
- Creme in einen Spritzbeutel (mittelgroße Lochtülle) füllen und für 20 Minuten kalt stellen.
- von außen nach innen aufspritzen und
- je eine Lindorkugel auf die Cupcakes legen.
- Bis zum Servieren kalt stellen.
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