Am letzten Freitag waren wir zum Grillen bei Freunden eingeladen. Da habe ich natĂŒrlich meine Chance genutzt und schnell noch zwei kleine Leckereien zum Snacken beim Anfeuern vorzubereiten: Rice Krispie Treat und Popcorn. Das klingt jetzt vielleicht simpel, aber beides kam sehr gut an und darum möchte ich es Euch nicht vorenthalten.
Zutaten Rice Krispie Treat
- 240 g Butter (+ etwas zum Fetten der Form)
- 600 g Marshmallows (am Besten die Mini Marshmallows)
- 4 kleine Tassen Rice Krispies
- etwas Meersalz
Rezept
Lasst die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen bis sie braun und nussig riecht. Jetzt gebt Ihr etwas Meersalz dazu. Dann fĂŒgt Ihr nach und nach die Marshmallows hinzu und rĂŒhrt krĂ€ftig um.Nun noch die Rice Krispies grĂŒndlich untermischen
und alles in der eingefetteten Form verteilen. AbkĂŒhlen lassen oder kurz in den KĂŒhlschrank stellen.
Karamell Popcorn
(fĂŒr eine groĂe SchĂŒssel Popcorn)
- 80g Popcorn Mais
- 2EL Pflanzenöl
- 3,5EL Butter
- 100g Zucker
Rezept
Gebt das Pflanzenöl in den Topf und lasst es bei mittlerer Hitze warm werden. Dann den Popcorn Mais hinzufĂŒgen und mit dem Deckel verschlieĂen. Sofort fĂ€ngt der Mais an sich in Popcorn zu verwandeln. Schön den Deckel drauf lassen. Evtl. ab und zu mal am Topf rĂŒtteln damit unten nichts anbrennt. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Den Zucker hinzufĂŒgen und mit einem Holzlöffel schön rĂŒhren. Der Zucker löst sich langsam auf und alles bekommt eine schöne braune karamellige Farbe. Wenn die Masse zu fest ist und krĂŒmmelig, gebt noch etwas Butter hinzu. Achtung: nicht kosten. Es ist wahnsinnig heiĂ.Jetzt abwechselnd Popcorn und KaramellsoĂe in eine groĂe SchĂŒssel geben und leicht schĂŒtteln damit möglichst viel Popcorn Karamell abbekommt. Fertig!




Ich liebe diese Riesenmuffins, schade finde ich nur die ganzen Puderfleckchen :(....ich versuche es immer mit einer ordentlichen Ladung Palmin...
AntwortenLöschenSteht definitiv noch auf meiner To-Do Liste :) was ist beser als Muffins? --> ein Riesenmuffin
Viele liebe GrĂŒĂe Vany
@ Vany: Ja ich weiĂ, die Puderzuckerflecken nerven. Du bist aber auch kritisch ;). Ich ĂŒbe noch. War mein zweiter Versuch mit Fondant und der erste mit selbstgefĂ€rbtem. Hat so geklebt. Ich gelobe Besserung. Wie machst Du das denn? Vielleicht hast Du ja einen Tipp fĂŒr mich?
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