#foodinspo - Warm Bean Salad with Pesto and Pomegranate {Deliciously Ella - Für jeden Tag}

Warm Bean Salad with Pesto and Pomegranate {Deliciously Ella - Für jeden Tag} warmer Bohnensalat mit Pesto, Kürbis- und Granatapfelkernen auf Butlers Teller Sumatra in grau

DE: Eines der besten Essen, die ich kürzlich mit wenigen Handgriffen gemacht habe, war dieses, das ich auch als Comfort Food bezeichnen würde. Während ich jetzt so daran denke, möchte ich das, glaube ich, am nächsten Wochenende wieder essen. Mir läuft das Wasser schon im Munde zusammen. Die Frage ist nur, was der Lieblingsmann dazu sagt, ist ja schließlich kein Leberwurstbrot. Lach.

EN: One of the best foods I prepared recently is definitely this comforting dish. While thinking about it, I definitely have to have it this weekend again. Cannot wait. The question is, what my favourity man will think about it, given that it is no liverworst bread. Smile.
Warm Bean Salad with Pesto and Pomegranate {Deliciously Ella - Für jeden Tag} warmer Bohnensalat mit Pesto, Kürbis- und Granatapfelkernen auf Butlers Teller Sumatra in grau

DE: Über meine Liebe zu einem Kochbuch habe ich Euch vor fast genau einem Jahr schon einmal berichtet *klick*. Jetzt hat Ella ein zweites Kochbuch mit dem Untertitel "für jeden Tag" herausgebracht, das mich schon wieder umhaut. Allein dieses Gericht ist es schon wert, das Buch zu kaufen. Die warmen weichen Bohnen machen sich perfekt mit dem Spinat und dem Pesto. Die Granatapfel- und die Kürbiskerne verleihen dem Rezept den nötigen Biss und Pfiff. Ich bin begeistert. Vor allem auch davon wie schnell das Gericht fertig ist. Das kann man definitiv noch nach einem langen anstrengenden Arbeitstag schnell zusammenwerfen.

EN: I have told you all about my love for a cook book about a year ago *click*. Ella has now published a second book with the subtitle "for every day", which blew my mind again. I would recommend buying this book, if just for this one recipe. The soft warm beans fit so well with spinach and beans and the pomegranate and pumpkin seeds add just enough crisp to it. In addition it can be wisked together in a blink, making it a perfect dish after a long day of work, when you need something comforting.

Warm Bean Salad with Pesto and Pomegranate {Deliciously Ella - Für jeden Tag} warmer Bohnensalat mit Pesto, Kürbis- und Granatapfelkernen auf Butlers Teller Sumatra in grau

DE: Das Buch gliedert sich in
  • Einleitung
  • Frühstück
  • Gesundes Essen für unterwegs
  • Salate
  • Schnelle Gerichte für den Alltag
  • Kochen für viele
  • Unkomplizierte Süßspeisen
  • Register (z. B. Immunsystem etc)
Insgesamt enthält es auf 255 Seiten ca. 100 Rezepte von denen ich nahezu jedes sofort nachmachen würde.

EN: The book is outlined as follows
  • Introduction
  • Breakfast
  • healthy food on the go
  • salads
  • easy dishes for every day
  • cooking for many people
  • easy sweets
  • Index (incl. search words such as immune system)
It contains ca. 100 recipes on 255 pages out of which I would prepare every single one instantly.

Warm Bean Salad with Pesto and Pomegranate {Deliciously Ella - Für jeden Tag} warmer Bohnensalat mit Pesto, Kürbis- und Granatapfelkernen auf Butlers Teller Sumatra in grau

{für 1 Person / for 1 person}

für das Pesto / for the pesto

  • 1 Knoblauchzehe / 1 garlic clove
  • 50g Pinienkerne / 50g pine nuts
  • 25g frische Basilikumblätter / 25g fresh Basil leaves
  • 3EL Olivenöl / 3TBS Olive oil
  • Saft von 1 Zitrone / juice of 1 lemon
  • Salz & Pfeffer / Salt & Pepper
für den Salat / for the salad
  • 400g weiße Bohnen (1 Dose) / 400g white Beans (1 can)
  • 100g frischen Blattspinat/ 100g fresh Spinach
  • Olivenöl / Oliveoil
  • Saft von 1 Zitrone / juice of 1 lemon
  • 1 Handvoll Kürbiskerne / 1 hand full of pumpkin seeds
  • 30g Granatapfelkerne / 30g pomegranate seeds
Warm Bean Salad with Pesto and Pomegranate {Deliciously Ella - Für jeden Tag} warmer Bohnensalat mit Pesto, Kürbis- und Granatapfelkernen auf Butlers Teller Sumatra in grau

Los geht's!
  1. Für das Pesto den Knoblauch schälen und mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen Paste pürieren. Beiseite stellen.
  2. Die Bohnen abgießen und abspülen bis das Wasser nicht mehr schaumig ist. 
  3. Bohnen mit dem Spinat und dem Pesto in eine Pfanne geben,
  4. mit einem Spritzer Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen bis der Spinat zusammenfällt und warm geworden ist.
  5. In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und den Saft mit schwarzem Pfeffer würzen.
  6. Pestobohnen auf einem großen Teller anrichten.
  7. Zitronensaft darüber geben und 
  8. mit Kürbis- und Granatapfelkernen bestreuen.
Let's get this started!
  1. Peel garlic and blend with other pesto ingredients.
  2. Rinse beans until water is no longer foamy
  3. Add beans, spinach and pesto to a pan
  4. and heat with olive oil 2-3 minutes until spinach is soft and hot.
  5. In the meantime squeeze lemon and season with black pepper.
  6. Put Pesto beans and spinach on a large plate,
  7. add lemon juice
  8. and top with pomegranate and pumpkin seeds.
Warm Bean Salad with Pesto and Pomegranate {Deliciously Ella - Für jeden Tag} warmer Bohnensalat mit Pesto, Kürbis- und Granatapfelkernen auf Butlers Teller Sumatra in grau


1 Kommentar

Ich freue mich über jeden Kommentar.