Drinks - Ingwer Sirup | The Nina Edition


DE: Kürzlich hat mich eine fiese Erkältung mit Halsschmerzen erwischt. Ich habe wahnsinnig gefroren und brauchte dringend etwas zum Aufwärmen von Innen. Irgendwie habe ich auch total nach Ingwer gelechzt. Also habe ich mir Ingwersirup gekocht. Klar, Ingwerwasser gehört schon lange zu meinen go-tos bei Erkältung, aber manchmal ist es doch recht geschmacksneutral. Das kann man von diesem Sirup wirklich nicht behaupten. Die schöne dunkle Farbe kommt übrigens vom Kokosblütenzucker.

EN: A short time ago I was quite down with the flu with a terrible sore throat. I was incredibly cold and was yearning for something to heat up from the inside. I also really had an appetite for ginger. Ginger Sirup was the answer. Of course ginger water has been my go to all natural medication for some years already but sometimes I find it quite bland in taste particularly when your tastes have gone with the flu. This is really not the case with this sirup. By the way the dark color is coming from coconut sugar.



Man nehme / You will need:
{ca. 500ml Sirup / roughly 500ml Sirup}
  • etwa ein Hand großes Stück Ingwer, geschält 160g / a hand-size piece of fresh ginger, peeled ca. 160g
  • 1 Bio Zitrone / 1 lemon (bio)
  • 500ml Wasser / 500 ml water
  • 350g Zucker (ich habe zu je einem Teil braunen, Kokosblütenzucker und Sirupzucker genommen) / 350g sugar in total (I used 1/3 brown, 1/3 coconut and 1/3 sirup sugar)

Los geht's!
  1. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. 
  2. Scheiben in einen kleine Topf geben.
  3. Zitrone auspressen und Saft zum Ingwer geben. 
  4. Wasser dazu geben und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 
  5. In einen zweiten Topf Zucker geben. Nach 15 Minuten Ingwerwasser durch ein Sieb zum Zucker geben. 
  6. Zugedeckt weiter köcheln lassen bis genug Wasser verdampft ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
  7. In eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen und nach Anbruch im Kühlschrank lagern.
Let's do this!

  1. Peel the ginger and cut in thin slices.
  2. Add the slices to a pot with lid.
  3. Squeeze lemon and add juice to the ginger.
  4. Add water and lid and cook for 15 minutes.
  5. Put sugar in a second pot with lid.
  6. Filter ginger water to the second pot.
  7. Heat up second pot until a sirup consistency is reached (or to taste).
  8. Clean closable bottle with hot water and then fill in sirup.
  9. Store in the fridge when opened.


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