Backen - Schoko-Cupcakes mit weißem Schoko Topping | The Nina Edition


Habt Ihr schon gesehen? Ich durfte bei Anna im Backwahn *klick* als Gastbloggerin meine Schoko-Cupcakes mit weißem Schoko Topping vorstellen.



Diese kleinen Cupcakes habe ich kürzlich für eine Urlaubslage erstmalig ausprobiert und ich kann Euch nur sagen, sie sind sehr gut angekommen.



Zutaten

(für ca. 36 Mini-Cupcakes)

für den Teig
  • 80g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eier (leicht verquirlt)
  • 200ml Milch
  • 50g Zartbitter-Schokoladentropfen
  • 225g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 25g Kakaopulver (plus etwas mehr zum Bestäuben)

für das Topping
  • 450g weiße Schokolade (Schokolade, nicht Kuvertüre)
  • 300g Doppelrahmfrischkäse

Zubehör

  • Spritzbeutel
  • Cupcakesbackblech
  • Papierförmchen
  • (Zahnstocher und Masking Tape)

Rezept



  1. Den Backofen auf 200 ° C  vorheizen. 
  2. Die Backformen mit Papierbackförmchen bestücken.
  3. Butter zerlassen. 
  4. Mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. 
  5. Die Eier sorgfältig einarbeiten. 
  6. 2 EL Milch hinzufügen. 
  7. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. 
  8. Die Mehl-Kakao-Mischung und die restliche Milch abwechselnd dazugeben. 
  9. Die Schokoladentropfen unterheben.
  10. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Hälfte in die Papierförmchen spritzen. Wichtig ist, dass Ihr den Teig möglichst zügig in die Förmchen füllt, da er sonst nicht mehr so luftig ist und nicht mehr so gut aufgeht.
  11. Im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen. Garprobe! Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  1. Für das Topping die Schokolade in Stückchen brechen und über dem Wasserbad schmelzen. 
  2. Den Frischkäse mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig rühren. 
  3. Die Schokolade etwas abkühlen lassen, unterziehen.
  4. Die Masse mit einem Messer auf die Cupcakes streichen oder in einen Spritzbeutel füllen und aufspritzen.
  5. Die Cupcakes bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Übrigens: Cupcakes halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Dann müsst Ihr sie allerdings gut abdecken, da Milchprodukte generell Gerüche etc aus dem Kühlschrank annehmen. Wenn Ihr mal zu viele Cupcakes habt, lasst das Topping weg und friert die Überschüssigen ein. Das geht wirklich super und ihr habt ab dann immer Kuchen zuhause. Ihr müsst nur die Zeit zum Auftauen einplanen (Samstagabend herausnehmen und Ihr habt sonntags welche zum Kaffee) und etwas Topping-Zutaten bereithalten.

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